Массаж
Иркутск (3952) 67-01-61

Антицеллюлитный массаж 23.10.2015


Каждой женщине так хочется быть красивой, стройной, ухоженной и привлекательной. Но что же делать, если, несмотря на наши желания и старания, коварный целлюлит всё таки дал о себе знать? Главное отставить панику, глубоко вздохнуть и найти подходящее решение. Одним из самых эффективных способов лечения «апельсиновой корки» является антицеллюлитный массаж, который даёт видимый результаты уже спустя 10-15 процедур.

Возможно, некоторые женщины считают, что вполне смогут справиться с таким массажем и в домашних условиях, посмотрев пару видео-уроков, но это в корне неправильно. Проходить курс лечебного антицеллюлитного массажа рекомендуется у профессионального массажиста. Только специалист сможет подобрать наиболее действенный вид массажа для каждого конкретного случая, определить необходимое количество процедур, дать грамотные советы по уходу за телом. Профессиональный массаж восстанавливает правильную работу клеток, налаживает здоровый приток крови, а также создаёт эффект лифтинга.

Существует три основных вида антицеллюлитного массажа: ручной, аппаратный и метод сухого растирания. Все перечисленные виды массажа значительно повышают упругость и эластичность кожи, а также уменьшает количество подкожного жира, способствуя его правильному распределению.

Ручной антицеллюлитный массаж.

Один из самых популярных и действенных видов массажа, ведь в отличие от неустанных аппаратов, массажист собственными руками чувствует в каких зонах нужно работать более интенсивно, а в каких наоборот требуется применение другой техники. Существует множество вариаций ручного массажа, вот некоторые из них:

  • Растирание;
  • Захват кожи и перекатывание;
  • Щипки;
  • Поглаживания;
  • Хлопки.

 

Также ручной массаж может выполняться с применением мёда и других питательных смесей для того чтобы помимо антицеллюлитного эффекта, организм очищался от всевозможных токсинов и накопленных шлаков.

Аппаратный антицеллюлитный массаж.

Данный вид массажа осуществляется с помощью различных вакуумных, вибрационных и «гидро» приборов.

Метод сухого растирания.

Выполнение массажа специальной щёткой с гладкой щетиной или массажной рукавицей. Такой метод применяется только на сухую кожу.

Для усиления результата от процедуры, массажисты используют различные масла, мази и крема, которые благоприятно влияют на весь организм в целом. Чтобы добиться максимального эффекта, важно правильно питаться, а также заниматься спортом: фитнесом, плаванием или бегом. Комплексный подход к лечению целлюлита под контролем грамотного специалиста, а также ваш положительный настрой и оптимизм, непременно дадут отличные результаты!