Массаж
Иркутск (3952) 67-01-61

Аюрведический массаж 08.01.2016


Аюрведический массаж зародился еще в древней Индии и дошел до нас как отличное средство по борьбе со стрессом. При помощи такого массажа организм отлично восстанавливается, снижается отрицательное влияние физических и психологических нагрузок. Аюрведический массаж имеет широкую популярность потому, что благодаря ему можно очень быстро привести в тонус организм, ослабленный различными хроническими заболеваниями.

Сегодня аюрведический массаж несколько подвергся модернизации. Теперь его могут делать в четыре руки. Все это дает двойной эффект, что не может не сказаться положительно на результате.

Как и принято, кожу клиента мажут всевозможными ароматическими средствами, что позволяет повысить циркуляцию крови, улучшить эластичность кожи, очистить организм от токсинов. Далее уже начинается сам процесс массажирования. Пара специалистов одновременно друг с другом массируют тело от крайней верхней точки до крайней нижней. Практически сразу человек ощущает прилив сил, некую легкость и бодрость.

Не обязательно, чтобы массажисты массировали синхронно одну и ту же часть тела. Один из них может заняться спиной, а другой ногами, например. Чередующиеся движения будут так сильно расслаблять человека, что через некоторое время будет практически невозможно отличить, делает массаж один или два специалиста.

Важным фактором является длительность. Массаж в четыре руки значительно экономит время клиента. Как раз за счет того, что один человек массирует одну часть тела, а второй − другую.

При выполнении аюрведического массажа не может быть такого, что один из специалистов закончил массажировать раньше, нежели второй. Оба мастера должны начинать и заканчивать свою работу одновременно, иначе эффект от такого массажа полностью теряется. Потому и взаимопонимание между массажистами должно быть на высочайшем уровне. Они должны понимать друг друга даже без слов, словно на генетическом уровне. Только при таких условиях клиент сможет получить удовольствие от процедуры и ожидаемый результат