Массаж
Иркутск (3952) 67-01-61

Медовый массаж 23.10.2015


Полезные свойства меда издавна используются как в медицине, так и в косметологии. Он применяется для избавления от различных заболеваний, улучшения вида и состояния кожи. Мед может добавляться в состав домашних масок, скрабов и пилингов для лица и тела. Кроме того, сегодня очень популярной является процедура медового массажа, которая оказывает наилучшее воздействие на нежную женскую кожу!

Медовый массаж и его польза

Данный вид массажа помогает дамам избавиться от целлюлита, улучшает тонус кожи тела, делает ее упругой и гладкой – все это благодаря свойству меда выводить из организма шлаки. Кроме того, массаж полезен при простудах, заболеваниях спины и позвоночника. Также он питает кожу тела, улучшает кровообращение и работу внутренних органов. Таким образом, помимо косметического эффекта, вследствие проведения этой процедуры достигается улучшение состояния организма в целом.

Противопоказания к применению массажа с медом

Следует отметить, что некоторым людям медовый массаж противопоказан. Причиной тому может быть аллергия на пчелиный продукт либо определенные заболевания. Таковыми являются: варикозное расширение вен, инфекции, сопровождающиеся повышенной температурой, бронхиальная астма и сахарный диабет. Запрещается проводить массаж на коже с открытыми ранами, а также с большими родинками.

Как делается медовый массаж?

Процедура начинается так, как обычный классический массаж тела. Сначала кожа разогревается с помощью поглаживающих и разминающих движений ладонями. Делается это для того, чтобы в нее лучше впитывались полезные вещества, содержащиеся в меде. Далее участки тела покрываются тонким слоем этого сладкого пчелиного продукта. Если процедура антицеллюлитная, то в мед может добавляться апельсиновое масло. Непосредственно медовый массаж заключается в круговых движениях руками, при которых массажист очень плотно прижимает их к телу клиента (чтобы они хорошо прилипли), после чего резко их отрывает.
Вместе со слоем меда от кожи будет отставать верхний слой, в котором содержатся токсины и шлаки. Таким образом, кожа от них очищается, что в дальнейшем приводит к избавлению и от целлюлита. В среднем массаж с медом длится около двадцати-тридцати минут, поскольку большая часть времени отводится на тщательное растирание кожи. По окончании процедуры вещество смывается с тела с помощью полотенца, которое смачивается теплой водой, чтобы полностью удалить все липкие частички меда. Если массаж проводится с целью избавления от целлюлита, то после очищения могут применяться контрастные компрессы, улучшающие кровообращение и тонус кожи тела. На этом процедура заканчивается, далее клиенту следует принять теплый душ.
Медовый массаж может проводиться и в домашних условиях, но при этом нужно соблюдать меры предосторожности – чтобы резкими движениями не травмировать нежную кожу тела. Регулярное применение процедуры легко решит множество проблем со здоровьем!